В жизни три источника счастья: любовь, творчество, путешествия ...
Сейчас по телефону рассказывала Ире как готовить лазанью, когда я готовила, меня подробно инструктировала Вера по icq.
Хочу, чтобы осталось, а то память недолгая.
Необходимо:
-плоские макароны, это пластины 5 на 10 см приблизительно.
-фарш, у меня был говяже-свиной
-томатная паста или свежие помидоры
-лук
-чеснок
-сыр
-молоко
-масло
-мука
1. Подготовка фарша. Для этого: обжарить лук и чеснок, добавить фарш и томат, посолить поперчить, добавить специй. Фарш довести почти до готовности.
2. Далее необходимо приготовить бешамель. 100 гр. сливочного масла растопить в кастрюле, добавить 100 гр. муки, постоянно помешивать, подогреть 1 л молока и аккуратно вливать, помешивать постоянно, чтобы не было комочков. Если покажется соус очень жидким, то можно его на чуть-чуть оставить, тогда он загустеет. Если наоборот густым, то добавить молоко.
3. В форму, у меня есть прямоугольная стеклянная форма, смазанную сливочным маслом, влить чуть-чуть бешамеля, выложить первый слой макарон, потом фарш, затем смазать бешамелем, потом снова пластинки и т.д. Сверху обильно смазать бешамелем, и посыпать тертым сыром, и в духовку на полчасика, чтобы пластинки стали мягкими.
Хочу, чтобы осталось, а то память недолгая.
Необходимо:
-плоские макароны, это пластины 5 на 10 см приблизительно.
-фарш, у меня был говяже-свиной
-томатная паста или свежие помидоры
-лук
-чеснок
-сыр
-молоко
-масло
-мука
1. Подготовка фарша. Для этого: обжарить лук и чеснок, добавить фарш и томат, посолить поперчить, добавить специй. Фарш довести почти до готовности.
2. Далее необходимо приготовить бешамель. 100 гр. сливочного масла растопить в кастрюле, добавить 100 гр. муки, постоянно помешивать, подогреть 1 л молока и аккуратно вливать, помешивать постоянно, чтобы не было комочков. Если покажется соус очень жидким, то можно его на чуть-чуть оставить, тогда он загустеет. Если наоборот густым, то добавить молоко.
3. В форму, у меня есть прямоугольная стеклянная форма, смазанную сливочным маслом, влить чуть-чуть бешамеля, выложить первый слой макарон, потом фарш, затем смазать бешамелем, потом снова пластинки и т.д. Сверху обильно смазать бешамелем, и посыпать тертым сыром, и в духовку на полчасика, чтобы пластинки стали мягкими.