В жизни три источника счастья: любовь, творчество, путешествия ...
Блюдо наподобие этого я ела как-то в ресторане, оно настолько запало мне в душу, ну, люблю я вкусно поесть))) И я решила сегодня его приготовить...
Первым делом я сделала томат (три крупных помидора нарезала на четыре части, кинула в маленькую кастрюлечку, добавила чуть-чуть воды, специй, соли, перца и оставила вариться, кода это все превратилось в кашицу, выключила, оставила остывать).
Тем временем баклажаны (у меня было два толстеньких больших баклажанчика) чистим, нарезаем вдоль (толщиной 5-7 мм) выкладываем на блюдо и обильно посыпаем солью (чтобы вышла горечь).
Берем сито, толкушку и протираем ту кашицу, чтобы получился жидкий томатный соус.
Споласкиваем под краном баклажаны от соли. И каждый кусочек обжариваем совсем чуть-чуть на подсолнечном масле и выкладываем по дну формы (удобнее делать на огнеупорной большой тарелке с краями, глубиной сантиметра 1,5, я делала в форме, тарелки такой у меня нет). Солим, перчим, добавляем орегано и сушенный базилик, свежий базилик и свежую петрушку, я еще добавила выдавленный зубчик чеснока (равномерно распределила его по всем кусочкам).
Заливаем все томатом.
Посыпаем обильно сыром (у меня был "эдам", вполне подходит). В духовке готовится минут 10. Потом посыпать базиликом/петрушкой
Мне даже понравилось больше, чем в ресторане.

p/s на фото уже третья порция, сока на самом деле меньше.
Первым делом я сделала томат (три крупных помидора нарезала на четыре части, кинула в маленькую кастрюлечку, добавила чуть-чуть воды, специй, соли, перца и оставила вариться, кода это все превратилось в кашицу, выключила, оставила остывать).
Тем временем баклажаны (у меня было два толстеньких больших баклажанчика) чистим, нарезаем вдоль (толщиной 5-7 мм) выкладываем на блюдо и обильно посыпаем солью (чтобы вышла горечь).
Берем сито, толкушку и протираем ту кашицу, чтобы получился жидкий томатный соус.
Споласкиваем под краном баклажаны от соли. И каждый кусочек обжариваем совсем чуть-чуть на подсолнечном масле и выкладываем по дну формы (удобнее делать на огнеупорной большой тарелке с краями, глубиной сантиметра 1,5, я делала в форме, тарелки такой у меня нет). Солим, перчим, добавляем орегано и сушенный базилик, свежий базилик и свежую петрушку, я еще добавила выдавленный зубчик чеснока (равномерно распределила его по всем кусочкам).
Заливаем все томатом.
Посыпаем обильно сыром (у меня был "эдам", вполне подходит). В духовке готовится минут 10. Потом посыпать базиликом/петрушкой
Мне даже понравилось больше, чем в ресторане.

p/s на фото уже третья порция, сока на самом деле меньше.