В жизни три источника счастья: любовь, творчество, путешествия ...
Поездка в г. Котор




Знаменитый сербский писатель Милорад Павич в рассказе «Корсет» написал: «Когда мы приехали в Котор, был полный штиль. Лодки парили в воздухе над своими перевернутыми изображениями, точно моря вообще не было. По белым склонам гор скользили черные тени облычков, похожие на быстро движущиеся озера. В этих местах, если вечером протянуть руку, ночь прямо-таки падает на ладонь».




Из-за того, что на катере мы обгорели, решили куда-нибудь поехать, не долго думая, выбрали г. Котор.

Сразу после завтрака мы направились на главную автобусную станцию, от нашего отеля неторопливым шагом минут 20. Но до станции мы не дошли, мимо проезжала нужная нам маршрутка, мы ее и остановили.

Котор восхитителен! Малюсенькие улочки, каменные дома, окна со ставнями, размеренная жизнь. Как хорошо, что мы поехали без экскурсии, без спешки, без толпы. История этого города насчитывает 2,5 тысячелетия. Сначала здесь обосновались иллирийцы, а затем город поочередно входил в состав Византийской империи, Сербского государства, Венецианской республики.

Мы обошли весь город, потом вышли на главную площадь, на которой возвышается башня с часами, а рядом позорный столб.

Над городом находится византийская крепость, на высоте 260 метров (сейчас нашла в Интернете точную цифру). После осмотра города, мы решили подняться на эту крепость. Поднимались около часа, не могу сказать, что это очень легко, но зато как здорово было сверху смотреть на город. Мы устроили небольшой привал-пикник прямо на обрыве горы. (могу похвастаться, что практически поборола в себе боязнь высоты).

Обратно вниз шли другой дорогой. Это был чудесный путь. По старой полуразрушенной стене мы вылезли в окно/дырку, попали на тропинку, которая привела нас к малюсенькой почти разрушенной церквушке. А за ней огромное инжировое дерево. Конечно мимо мы не прошли. Потом подкрепились ежевикой и кизилом. Слышались козы. Мы шли дальше, обнаружили заросли мелисы, нарвали себе букетик, потом видели фисташковое дерево, гранат. И вокруг тишина. Это непередаваемое ощущение…



Уже подходя к автобусной станции завернули в «PEKARA», там такие соблазни тельные булочки с сыром продавались… Мы соблазнились…

Приехали в отель, побросали вещи и успели до захода солнца искупаться. Потом созвонились с гидом Бранко и прогулялись к нему в Бечичи. Договорились о трех экскурсиях (Острог, рафтинг и Скадарское озеро).