18:51

В жизни три источника счастья: любовь, творчество, путешествия ...
Готовила сегодня фаршированные шампиньоны. Нашла много разных рецептов, но выбрала вот этот:



250 г крупных, но молодых шампиньонов, 100 г ветчины. 50 г масла, 1—2 маленькие луковицы, 1 /8 л молока, 50 г муки. 50 г твердого сыра, , соль. Шампиньоны помыть, очистить, а ножку отрезать. В шляпке сделать углубление, натереть лимоном и слегка обжарить на масле. Вырезанную массу обжарить с мелко нарезанным луком до золотистого цвета, добавить мелко нарезанную ветчину или копченый язык и мелко нарезанные ножки шампиньонов. Все хорошо перемешать с белым соусом, приготовленным из масла, молока и муки. Подготовленные шляпки наполнить полученной массой, посолить, посыпать тертым сыром и панировочными сухарями, сверху сбрызнуть маслом, быстро запечь в духовке.



Я делала на 500 г шампиньонов. Для меня было не остро, поэтому советую добавить чесночка зубчиков 5-6. А так пальчики оближешь :)




Комментарии
23.04.2006 в 22:43

Ищу под снегом весну...
:buh: сколько же у тебя ушло времени?
24.04.2006 в 23:51

В жизни три источника счастья: любовь, творчество, путешествия ...
Irene-LS минут 40 )))
25.04.2006 в 00:17

Ищу под снегом весну...
Щёчки да ладно :buh: Я думала, часа полтора!
25.04.2006 в 00:22

В жизни три источника счастья: любовь, творчество, путешествия ...
Irene-LS нет, ты что!!! мне еще надо было курицу поставить в гриль, потом салатик из кальмаров порезать, помидорчики с майонезом сделать, овощи помыть и порезать. И на все ушло макисимум 2 часа)))