В жизни три источника счастья: любовь, творчество, путешествия ...
Готовила сегодня фаршированные шампиньоны. Нашла много разных рецептов, но выбрала вот этот:
250 г крупных, но молодых шампиньонов, 100 г ветчины. 50 г масла, 1—2 маленькие луковицы, 1 /8 л молока, 50 г муки. 50 г твердого сыра, , соль. Шампиньоны помыть, очистить, а ножку отрезать. В шляпке сделать углубление, натереть лимоном и слегка обжарить на масле. Вырезанную массу обжарить с мелко нарезанным луком до золотистого цвета, добавить мелко нарезанную ветчину или копченый язык и мелко нарезанные ножки шампиньонов. Все хорошо перемешать с белым соусом, приготовленным из масла, молока и муки. Подготовленные шляпки наполнить полученной массой, посолить, посыпать тертым сыром и панировочными сухарями, сверху сбрызнуть маслом, быстро запечь в духовке.
Я делала на 500 г шампиньонов. Для меня было не остро, поэтому советую добавить чесночка зубчиков 5-6. А так пальчики оближешь
250 г крупных, но молодых шампиньонов, 100 г ветчины. 50 г масла, 1—2 маленькие луковицы, 1 /8 л молока, 50 г муки. 50 г твердого сыра, , соль. Шампиньоны помыть, очистить, а ножку отрезать. В шляпке сделать углубление, натереть лимоном и слегка обжарить на масле. Вырезанную массу обжарить с мелко нарезанным луком до золотистого цвета, добавить мелко нарезанную ветчину или копченый язык и мелко нарезанные ножки шампиньонов. Все хорошо перемешать с белым соусом, приготовленным из масла, молока и муки. Подготовленные шляпки наполнить полученной массой, посолить, посыпать тертым сыром и панировочными сухарями, сверху сбрызнуть маслом, быстро запечь в духовке.
Я делала на 500 г шампиньонов. Для меня было не остро, поэтому советую добавить чесночка зубчиков 5-6. А так пальчики оближешь
