Я творог терпеть не могу с детства из-за комочков, почему-то они вызывают у меня ощущение стояние этого творога поперек горла с вытекающими отсюда последствиями. Последний раз я пыталась наладить с ним отношения во время беременности. Но так и не сложилось - давилась, а потом через 15 минут провожала в белом друге. А вот сырники обожаю, даже не так, готова менять кусок торта на сырник, во как! Люблю и всё! Но вот комочки творога все равно и в сырниках присутствуют. И что я только не делала, и покупала низкокалорийный, и смешивала интенсивно, и даже миксером пробовала, все равно комочки есть, хоть и не такие противные как в свежем твороге.
Решила я поделиться своей проблемой с мамой. А она и говорит, а творог надо через сито перетереть. Ого-го, подумалось мне и помчалась я за творогом. Но вот сита у меня дома отродясь не было, как-то не сложилось, есть из икеи для муки, а вот настоящего бабушкиного сита нет. Зато есть ситечко, я через него для Пряника траву процеживаю...
В общем, сила есть - ума не надо, зато есть мозоль на пальце. Но результат изумительный. Творог превратился по консистенции в нежнейший крем и даже вкус как-будто изменился - полить вареньем или ягод добавить - красота! (агуша и активиа отдыхают). А какие сырники получились - я таких в жизни не ела! Ясень пень, что моя мама знать знала, но не перетирала никогда...
А я собой довольна аки слон, вот правда замечательнейшие сырники я научилась жарить.