За время пребывания на пляже прочитала 3 книги.

Елена Вайцеховская. «Таблоид. Слезы на льду».
Книга на основе её интервью, общений и многолетних наблюдений за миром фигурного катания. Про большинство фактов о фигуристах я знаю, так что это мне не стало ново.
От книги остался осадок. Она не смогла быть полностью беспристрастной и очень четко прослеживается её личное отношение к фигуристам, кому она благоволит. Она пишет, что гонялась за сенсацией, например, сразу после выступления фигуристов она бежала в микс-зону, куда по идее не пускают журналистов, бежала для того, чтобы успеть перехватить спортсменов, пока они находятся в шоковом состоянии, чтобы выяснить интересные факты, потому что спустя полчаса на пресс-конференции они будут другие и говорить они будут осознанно и успокоившись. А, про Плющенко меня поразило… Я не спорю и не знаю, может быть, он действительно высокомерный, хамоватый и пр. и пр., но делать такие выводы только потому, что он не общается с прессой до выступлений, а после отвечает шаблонно и переходит на английский, который у него не ахти какой, по-моему наводит на мысль.
Но есть и интересные моменты, например, про Тарасову.
Вывод: читать можно, но не принимать все за чистую монету.

Пауло Коэлью «11 минут».
Во истину, в который раз убеждаюсь, что он пишет очень просто. Самое удачное, пожалуй, «Алхимик». А все остальное пресно. Не понимаю, откуда такие претензии на высокую философию.

Сесилия Ахерн «P.S. Я люблю тебя».
Хотела посмотреть фильм, пока шел в кино, но не сложилось. Именно отпускное чтиво, временами грустно, пробивает на слезу, но вместе с тем иногда смешно. Вывод: настоящие книги в рекламе не нуждаются.