Москва-Тиват.




Сегодня шесть лет, как мы познакомились. Решили, что отметим уже в Черногории



Мои родители приехали за нами в 12 дня (вылет в 16.35). За 1,5 часа добрались до Домодедово. Обожаю эту дорогу в аэропорт, меня переполняет чувство предвкушения от предстоящего отдыха. Родители как всегда высадили нас у дверей аэропорта и уехали. Уважаю в своих родителях стойкость и равновесие. До регистрации оставалось 20 минут, мы упаковали чемоданы в пленку и заняли очередь на регистрацию.

Прочитав многочисленные отзывы и судя по советам - в самолете при полете в Монтенегро нужно садиться справа у окна и ближе к хвосту, чтобы крыло не мешало любоваться красотами с высоты. Мы так и попросили. Тетенька на регистрации так хитро улыбнулась, но мы только потом догадались о смысле улыбки.

Потом постояли в небольшой очереди на паспортный и таможенный контроль, как обычно раздели- разули, помотались по дьюти фри, меня посетил грандиозный соблазн прикупить бэйлиса, но размеры бутылки меня смутили – в сумку она не влезала, а тащить в пакете не хотелось. Кстати, в этот раз я могу похвастаться самой легкой и маленькой ручной кладью.

Самолет стоял не около рукава, поэтому нас везли на автобусах. Зашли в самолет и когда стюардесса показала наши места, мы поняли, что означала та улыбка – места были самыми последними рядом с туалетом.

Про самолет – ИЛ-86 (350 человек), я на нем летала много раз, но в конце салона –никогда. Непередаваемые ощущения!

При взлете было громко и достаточно ощутимо ощущалась вибрация. Для любителей адреналина. Набирали высоту около 20 минут (12000 м). Как всегда, удивил народ, как только вошли в заданный эшелон, все сразу ринулись в туалет, развезли напитки – опять все в туалет, покормили – опять очередь… Мы натырили всякой мелочи, ну, любим мы забирать раздаваемую ерунду в самолетах.

Накануне я смотрела погоду в Черногории – дождь и гроза на субботу. Ну, думаю, раз вовремя улетели, значит все ОК. Как только начали снижаться, за иллюминатором показалось серое большое облако. Я наблюдала, как опускаются, то поднимаются закрылки у самолета.

Аэропорт Тивата находится прямо между гор. Очень красиво, хоть был и туман, но все равно удалось что-то разглядеть. Мы приземлились. Ливень, молнии. Тиват встретил нас неприветливо. Самолет остановился, все повыпрыгивали с мест и поскакали к выходу. Но тут нас попросили вернуться на свои места. После нашей посадки должен был взлетать самолет s7 (уже стоял с запущенными двигателями и с людьми), но из-за сильной грозы его не пускали. Молнии были ого-го, в Москве таких не бывает. А так как мы остановились прямо рядом с этим самолетом, то, видимо, опасались, что кто-нибудь может рвануть под самолет.

Просидели минут 40. Природа все также бушевала. Нам разрешили выйти, хотя сибирский самолет так и не улетел. Т.к. аэропорт маленький, то автобусов там нет и до здания аэропорта нужно идти пешком пару минут. Нам показывали куда бежать, чтобы обогнуть этот самолет. Мы бежали по лужам, дождь, гром, молнии, теплый и чистый воздух. Было весело, настроение хорошее, мы смеялись, как дети, которые долго ждали дождя. Паспортный контроль мы прошли одними из первых. Потом как всегда мой чемодан «преплыл» по волшебному транспортеру позже Алешкиного.

При выходе из аэропорта мы встретились с представителем нашей фирмы (R-Tours), загрузились в автобус, а молнии продолжали сверкать. Пока все собрались, уже стемнело.

Первое впечатление о стране: безумно зеленая, горы в дымке, море спокойное, молнии делят небо и оставляют розовые следы…



Мы приехали в наш отель «Podostrog» 3* города Будвы. Маленький, уютненький, симпатичный.

Т.к. мы заказывали французскую кровать, нам достался номер на троих, в котором помимо большой кровати, была и обыкновенная полуторка. В номере очень чисто, мебель вся новенькая, ТВ, холодильник, кондиционер, шкаф, две тумбочки, стол, пуфик, зеркало, в прихожей – вешалка, на балконе два стула, фен. Единственный минус – нет стола на балконе.

Мы быстренько разложили вещи и отправились по направлению к морю. Т.к. ужин мы не брали в отеле, а голод уже давал о себе знать, планировали поесть. Было уже начало десятого вечера.

До набережной минут 5 по территории большого города – отеля «Славянский пляж». Набережная повергла нас в шок – толпа, почти как в Геленджике. По московскому времени было уже около двенадцати, мы дошли до старого города, съели по плескавице – это такие гигантские котлеты с хлебом и множеством овощей, которые выбираешь сам. И пошли в отель, в старый город не пошли.

Я отрубилась сразу, как моя голова коснулась подушки.