так как из-за перезда работать не тянуло, на меня почему-то навалились воспоминания о поездке в Грецию, написала самое начало, на неделе продолжу,а потом раскидаю по сайтам с отзывами, может кому-нибудь пригодится, а кому интересно можете начать читать дальшеОтдыхали на Родосе, в отеле "Blue Sea" c 18.09-02.10.2005. Оператор "Южный крест",
г. Москва
Начну с того, что это было наше свадебное путешествие, поэтому паспорта с визами и билеты мы получили не "под вылет" (допустим, если вылет в воскресенье, как было у нас, мой жених забрал их из фирмы в четверг), за что большое спасибо менеджеру Марии Крючковой. Принимающая сторона – белион тур, нашим заездом руководил Яннис. Все было очень слаженно, без сучка и задоринки. Мы ездили от фирмы на две экскурсии – обзорка по Родосу (25 евро с носа) и в ущелье с бабочками (30 евро). Остальное – сами. А поездку на остров Сими мы купили в 2 раза дешевле (15 евро с человечка) в курортном местечке Фалираки и остались очень довольны.
Перелет был организован "трансаэро", боинг 735. Рейсы ни на минуту не задержались. Единственное, когда прилетели обратно в Москву, минут 20 сидели в самолете из-за того, что не подгоняли автобусы. Скорее минус к аэропорту (Домодедово) Но это не сильно утомило, т.к. в салоне работал кондиционер.
Взлетно-посадочная полоса в Родосе расположена вдоль берега моря и когда самолет заходил на посадку было безумно красиво, как будто приземляешься на море. Наверное, еще более острые ощущения испытываешь на Мальдивах. Первое впечатление от острова: мы спускаемся по трапу и чувствуем запах –сладковатый с морской свежестью.
В аэропорт Родоса почти сразу после нас прилетели итальянцы и французы (2 самолета), естественно мы их пропустили на таможне, хотя в очереди были первыми. Что свидетельствует лишь о НАШЕМ положении в Мире. Получили багаж, и около выхода с огромной табличкой нас ждал гид Яннис. Проверил по списку и отправил в автобус. Нашим водителем на всех экскурсиях был Микаэлос, благодаря нему мы познакомились с греческой музыкой.
Когда группа была в сборе, нас повезли расселять по отелям. Яннис всем раздал информационные буклеты с телефонами и карты острова. А также рассказал про операторов сотовой связи, ну и организационные вопросы, дал свой телефон, также было установлено дежурное время по отелям.
До г. Родос от аэропорта ехать минут 15 – вокруг микроскопические домики, цветы, деревья, выжженная солнцем трава и горы. Дорога вьется вдоль берега Эгейского моря.
Въезжаем в город. Сразу хочу предупредить, что все отели в г.Родос расположены через дорогу от моря, кроме единственной пятерки "Miramare". И все они довольно громоздкие. И лично для нас было нюансом то, что после 12 солнце светит в Эгейское море, т.е туристы загорали ногами к дороге, головой к морю, т.е. смотришь на дорогу. (на Средиземном такого не было).
Быстренько объехали нужные отели города и поехали по направлению к Фалиракам. заезжали в 3* "Eden Roc". Отель один, на отшибе, рядом что-то вроде строительной площадки и много мусора. Не понравился. Далее был "Kalifea Mare" (уже Средиземное побережье), стоит на горе, т.е. к морю нужно спускаться. Но рядом прекрасный парк и источник, который, к сожалению, в то время был сухой. Очень понравился пляж этого отеля, небольшая бухточка, очень интересно плавать с маской. Множество рыб и даже посчастливилось увидеть морского ежа. Кстати, в Эгейском море живности замечено не было и мне оно показалось грязноватым и мутным (на дне песок). Мы ездили на пляж калифеа два раза.
Далее, автобус спускается с этой горы и начинаются небольшие отели – GreekHotel Rodos Royal, Epsilon, Blue Sea, Colossos, Pegasos, вроде еще парочка, только я не помню. Эти отели расположены рядом друг с другом, территория практически не разделена.
Blue Sea из них самый компактный, Epsilon – самый большой, там же и различные магазины, кстати, покупали там воду (упаковка из 6 бутылок по ½ л стоит 1 евро). Через дорогу от Blue sea – Blue star (номеров 10 -15 от силы).
И вот наш отель "Blue Sea". На рецепции отдали паспорта, сразу же получили пластиковую карточку и буклет отеля. Наш номер был с видом на море на втором этаже в самом ближнем корпусе к морю, два лифта (после ужина были актуальны) и симпатичная винтовая лестница. В номерах – все как на фотографиях в интернете. На столике стояла бутылка вина и фрукты. Не знаю, встречают ли так всех, или только молодоженов, но было приятно. В номере убирались каждый день, полотенца и постельное белье меняли тоже каждый день, до нашего кавардака не дотрагивались (проверяла). На лоджии стоял стеклянный круглый столик и два плетенных стула, также предусмотрено освещение. Порадовали тройные шторы, первые – защищающие от солнца, но полностью прозрачные, что-то вроде органзы и ночные под цвет покрывала. В ванной огромнейшее зеркало во всю стену, белоснежная плитка. В коридоре встроенный шкаф, в котором мы в последний день обнаружили дополнительные четыре подушки. В комнате висела картина с морским пейзажем, из мебели: минибар (по нашему - маленький холодильник), кровать (не двуспальная, а две полуторки сдвинутые – единственный минус), 2 прикроватных столика, креслице, круглый деревянный стол, небольшой стол с ящиком, стул, зеркало. Освещение – люстра, два бра, в коридоре отдельное освещение. Ну и ТВ и кондиционер. Горничные очень вежливые, приветливые. Один раз пришлось прибегнуть к сервису прачечной. Нужно было вещи сложить в специальный пакет, заполнить форму и оставить на кровати. Идеально отглаженные и постиранные вещи принесли на вешалках.
Питание – шикарное. Мы наедались до отвала и даже не всегда обедали.
Контенгент в то время был в основном – начиная от немцев, итальянцев и французов средних лет и заканчивая милыми дедулями и бабулями, которым в районе 70. Молодежи было мало, русских – человек – 10, что очень радовало. Правда однажды с нами познакомилась очень милая чета русских из Питера, они сказали, что их сын похож на моего мужа и на этой почве завязался недлинный интересный разговор.
Территория отеля небольшая, достаточно зеленая, опять же цветы.
Около бассейна под пальмами лежаки бесплатные, на пляже около моря – платные – на целый день два лежака обходились 7 евро. Правда один раз, мы ушли гулять по морю и служащий от отеля нас пропустил, а второй раз, когда он снова замаячил на горизонте, мы смылись купаться. Так что сэкономили. Надо сказать, что наш день был построен так: подъем в 8 утра, завтрак, пляж до 12, потом поездки, либо наоборот.
Ездили на обзорную экскурсию по Родосу (пол дня), честно говоря, она была в самый первый день после приезда, поэтому я сейчас мало, что помню. Но нам показывали стадион, храм Апполона (Верне колонны, которые от него остались), древний театр, потом смотровая площадка, потом старый г. Родос. Вторая экскурсия, которую мы заказали у фирмы – долина бабочек. Перед ней заезд на винный завод. Хорошие вина, но нам больше всего понравился мускат. Долина представляет из себя горное ущелье, т.к. был сентябрь бабочек почти не осталось. Но все равно полазили по горам, подышали соснами. И поехали на дачу Муссолини (800 метров над уровнем моря). Советую всем взять с собой накидку, т.к. прохладно. Но это того стоит, воздух отменный. не даром там располагался санаторий для больных легочными заболеваниями. И еще было страшно ехать в верх, дорога узкая, резкие повороты. Проезжали виноградники, много деревушек, видели растущий гранат, лайм. Спускаясь обратно, проезжали водоем, в котором обитают малюсенькие рыбки, и если опустить руку в воду и потому как интенсивно рыбки будут пощипывать руку можно определить на сколько человек себя плохо чувствует, но остановки около него не было.
вспоминая о.Родос. часть 1
так как из-за перезда работать не тянуло, на меня почему-то навалились воспоминания о поездке в Грецию, написала самое начало, на неделе продолжу,а потом раскидаю по сайтам с отзывами, может кому-нибудь пригодится, а кому интересно можете начать читать дальше